Как вы попали к нам на сайт?

Из Yandex
Из Rambler
Из Google
Ссылка на сайт
По совету друзей
Бумажная реклама
Давно знаком
Другое...
 
 

Реклама:


 

Исповедь обманутого покупателя

Письмо

Все начиналось замечательно. Новая квартира, ремонт, и, естественно, захотелось хорошего климата еще при жизни. Покопавшись в газетах и сделав несколько звонков, убедился, что цены на хорошую технику примерно одинаковые, но вот стоимость монтажа существенно отличается. В цифрах это отличие составляло от 20% стоимости оборудования (примерно 300 у.е.) до, цитирую: "...монтаж бесплатный и входит в стоимость оборудования..."

И вот тут-то я и попался… Как и многие, я посчитал, что кондиционер относится к бытовой технике и его подключение ничего сложного не составляет. А большие деньги берут не по делу, запугивая, что иначе лишат гарантии. И это при том, что "дешевые" фирмы гарантию тоже дают.

Правда, ставить кондиционер за бесплатно я испугался и выбрал середину - ту фирму, где монтаж в пересчете на у.е. составлял 50 единиц. Пришли какие-то ребята, раздолбали все стены, так что пришлось моим ремонтникам по-новому штукатурить и клеить обои. Но самое главное, что эти деятели заставили меня думать за них, как подсоединяться к электрическому питанию, куда отводить дренаж, куда повесить внешние блоки, хотя мне надо знать только одно - сколько я должен заплатить! В итоге потерял полных два дня, решая с этой горе-фирмой проблемы установки кондиционеров. Правда, после этого я стал разбираться в монтаже не хуже среднего монтажника, так что могу рассказать Вам многие тонкости, чтобы Вы не попались, как и я.

Впрочем, на этом мои злоключения не закончились. В сентябре, во время бабьего лета, один из моих кондиционеров перестал работать. Естественно, я стал звонить на фирму, которая мне его устанавливала и давала гарантии, но после двухдневных поисков понял, что вряд ли ее когда-нибудь найду. Тогда я обратился на фирмы, которые предлагают кондиционеры той же марки, чтобы найти какой-нибудь сервисный центр. Увы. В крупных фирмах, конечно, с радостью были готовы исправить мой кондиционер, но только за деньги. Именно тут мне и объяснили, что процент заводского брака в кондиционерах хороших марок ничтожен, а вот плохой монтаж может угробить даже очень качественный кондиционер.

Деваться мне было некуда, и пришлось платить деньги. Моя экономия в целом мне вышла в дополнительные 350 у.е. относительно цен, которые мне предлагались с "дорогим", как я тогда думал, монтажом.

Перед ремонтом я готовился к такому же погрому, как и при установке, и был приятно удивлен, что мне пришлось только показать, где мой электрический щиток, веник и где можно помыть руки. Все! А во время ремонта я еще получил консультацию, как правильно эксплуатировать эту технику, чтобы поломки не повторились.

Сергей Степанович, Москва

Для того, чтобы не оказаться в точно такой же ситуации, как Сергей Степанович прочитайте статью о монтаже климатической техники.



Rambler's Top100 Главная Прайсы Монтаж Скидки и акции Заказать Лицензия Контакты
 ©2001-2010 Компания «СМ-СЕРВИС».   Все права зарегистрированы.