Как вы попали к нам на сайт?

Из Yandex
Из Rambler
Из Google
Ссылка на сайт
По совету друзей
Бумажная реклама
Давно знаком
Другое...
 
 

Реклама:


 

Из чего состоит вентиляция?

Вентилятор

Вентилятор засасывают воздух и с большой скоростью выбрасывают его в воздуховоды. Поскольку воздуху приходится преодолевать длинный путь пока он дойдет до решетки в комнате, поэтому вентилятор должен создавать высокое давление. Давление - это то, на что очень внимательно смотрит проектировщик и стремится всеми возможными путями укоротить или упростить разводку воздуховодов, чтобы снизить сопротивление, создаваемое ими.

Шумоглушитель

Чтобы в помещениях не был слышен шум вентилятора, в воздуховод врезается шумоглушитель.





Калорифер

Чтобы зимой не подавать ледяной воздух в помещение, устанавливают калорифер (обогреватель), он поднимает температуру до комфортных 20 град. Калорифер бывает электрический или водяной.



Фильтр

Чтобы не наполнять комнаты гарью с улицы, в вентиляцию устанавливают фильтр (они бывают разной степени очистки).







Увлажнитель

Зимой, чтобы увлажнить воздух (с 15% до 55%), можно установить парогенератор.




Охладитель

Кроме того, чтобы летом воздух был прохладным, можно несколько охладить воздух, подаваемый вентиляцией. Для этого нужна секция охлаждения. Она бывает водяная или фреоновая. Холодная вода от чилера или ледяной фреон от внешнего блока бежит по тонким трубочкам. Воздух проходит между трубками и охлаждается.

Автоматика

Чтобы изменять мощность вентиляции, обогрева, охлаждения и т.д. устанавливается автоматика - регуляторы мощности вентилятора, калорифера, охладителя и др.


Воздуховоды

Воздух идет по воздуховодам. Они бывают жестяными или гибкими. Воздуховоды, по которым идет холодный воздух всегда теплоизолируют, чтобы с них не капала конденсируемая влага.






Решетки

Воздух подается в помещения через потолочные или настенные решетки. Иногда приходится ставить экзотические решетки, например дальнобойные сопла, воздуховоды в дырочку (перфорированные), сложные фигуры и т.п.

Клапаны расхода воздуха

Если вентиляция обслуживает несколько помещений, то необходимы клапаны, с помощью которых можно регулировать приток и вытяжку воздуха из каждого помещения индивидуально. Собственно говоря, это и есть система вентиляции.

Оборудование

Вся вентиляции делится на две группы: модульная (сборная) система или единая установка.

Модульная система (конструктор) состоит из элементов одного диаметра. Вентилятор, шумоглушитель, фильтр, калорифер под стандартные диаметры воздуховода - 100, 125, 160, 200, 250, 315 и 350 мм.

Сборную систему выгодней устанавливать для небольших помещений. Это дешевле единой приточно-вытяжной установки. Можно сэкономить на некоторых элементах. Например, стоимость шведского и российского шумоглушителя отличается в 2-2,5 раза, притом, что характеристики одинаковы. Поэтому, поставив некоторые элементы российского производства, вы сможете сэкономить несколько сотен долларов без потери качества и потребительских свойств.

Приточно-вытяжная установка - это собранная на заводе установка (точнее, она приходит с завода в разобранном виде, но собирается в единый корпус). Ее выгодней устанавливать при больших мощностях. Кроме того, не существует модульных систем для 6000 м3/ч и более, поэтому в этом случает приточно-вытяжная установка - единственный вариант.
Иногда, для квартир и коттеджей устанавливают компактные приточно-вытяжные установки малой мощности. Они занимают мало места, очень тихо работают и удобны в эксплуатации.







Если у Вас возникли вопросы, звоните: (812) 332-61-90, 716-71-20, 332-64-41 - наши сотрудники помогут определиться с покупкой.
Цены на кондиционеры можно посмотреть в нашем прайс-листе. Уточнять цены желательно по телефону, так как в прайс-листе не указаны скидки.
Также рекомендуем обратиться к разделу скидки и акции - возможно там представлено необходимое вам оборудование по "интересной" цене.
Условия монтажа смотрите в рубрике монтаж.



Rambler's Top100 Главная Прайсы Монтаж Скидки и акции Заказать Лицензия Контакты
 ©2001-2010 Компания «СМ-СЕРВИС».   Все права зарегистрированы.